Berpakaian Batik Kawilujengan, Guru serta Karyawan Menjadi Petugas Upacara HGN 2023

Madrasah Tsanawiyah Al Ma’had An Nur menggelar upacara pada hari Sabtu, 25 November 2023 yang bertepatan dengan peringatan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023. Mengenakan pakaian batik kawilujengan, guru serta karyawan menjadi petugas upacara. Pelaksanaan upacara berjalan dengan lacar serta penuh khidmat. Seluruh siswa menikmati momen satu tahun sekali ini dengan sangat tertib dan penuh rasa hormat.

Dalam amanat pembina upacara, kepala madrasah (Kamad) Bapak Abdul Kirom, S.Th.I., M.Hum. menyampaikan beberapa pesan penting kepada seluruh peserta upacara.

“hari ini kita merayakan bukan sekedar perayaan, melainkan penghormatan kepada para pahlawan tanpa tanda jasa yaitu guru, yang menjadi pejuang di garis terdepan dalam membentuk masa depan generasi penerus bangsa” terang Kamad.

“merupakan sebuah keharusan seorang siswa menghormati gurunya, jangan justru bersikap tidak pantas pada seorang yang telah begitu berjasa di kehidupan kalian, mereka telah mendidik dengan setulus hati dan mengorbankan banyak hal” sambungnya.

Mengutip dari kata mutiara Syaikh Abdul Qodir Al Jailaini “من اراد الفلاح فليصِرْ تراباً تحت اقدام الشيوخ” yang berarti barang siapa yang menginginkan kebahagiaan (dunia dan akhirat), jadilah debu (merendah/tawadlu) telapak kaki para guru. Kamad mengatakan bahwa seorang siswa harus merendah atau tawadlu kepada gurunya, maka akan mendapatkan kebahagian dunia dan akhirat.