Selasa, 29 Nov 2022
  • Ahlan wa sahlan di official website MTs Al Ma`had An Nur Bantul | Berprestasi, Berilmu, Berkepribadian Qur’ani, Unggul, dan Mandiri (PRESIDIUM)

Program Unggulan

Pendidikan Kecakapan Hidup

MTs Al Ma’had An Nur Bantul memberikan pendidikan kecakapan hidup, yang mencakup kecakapan pribadi, kecakapan sosial, kecakapan akademik dan kecakapan vokasional, secara terpadu dan merupakan bagian integral dari pendidikan semua mata pelajaran, muatan lokal dan pengembangan diri.

Pendidikan Berbasis Keunggulan Lokal dan Global

Keunggulan lokal yang dimiliki MTs Al Ma’had An Nur Bantul yaitu membudayakan kegiatan islami yaitu:

1. Pembacaan Asmaul Husna: Pembacaan Asmaul Husna dilaksanakan setiap pagi sebelum pelajaran dimulai, sebagai doa dan  bertujuan untuk memudahkan warga madrasah menghafal asma-asma Allah SWT serta menambah iman dan taqwa warga madrasah.
  2. Kajian Kitab Kuning dan Tahfidzul Qur’an: Kajian Kitab Kuning dan Tahfidzul Qur’an ini bertujuan untuk membantu siswa dalam membaca, menulis,dan mengkaji kitab kuning, sehingga ini menambah pengetahuan siswa selain belajar Al-Qur’an dan menghafalkannya.
  3. Sholat Dhuha, bertujuan untuk menambah iman dan taqwa warga madrasah.
  4. Jama’ah Sholat Dzuhur, bertujuan untuk menambah iman dan taqwa warga madrasah.
KELUAR